Навигация

Аренда коттеджа

Аренда коттеджа

Сдаётся часть коттеджа со всеми удобствами!

Летняя рыбалка на пруду

Летняя рыбалка на пруду!

Летняя рыбалка на пруду, аренда мангала, беседки - прекрасный отдых на свежем воздухе.

Видео о клубе

Если вовремя не принять меры, то накапливаемая усталость, в конце концов, может аукнуться проблемами, как со здоровьем, так и с нервной системой. Безусловно, какую-то часть работы по снятию стресса может взять на себя тренажерный зал, медитация или любимое хобби. Но ничто из вышеперечисленного не справится со снятием стресса так хорошо, как давным-давно зарекомендовавшие себя теплый бассейн и сауна. Ведь именно такое сочетание будет полезно и для тела и для душевного равновесия.

теплый бассейн

Как это работает

Основная идея использования теплого бассейна в совокупности с сауной - разница температур, благодаря которой организм буквально на глазах восстанавливается. Горячий и влажный воздух сауны расслабляет организм, давая порам возможность раскрыться, мышцам - прогреться, а сосудам - расшириться. А при купании в бассейне, очистившиеся поры быстро закрываются, мышцы приходят в тонус, а стенки сосудов сужаются. В совокупности это отличная комплексная тренировка для всех систем организма. Сочетание бассейна и сауны подходит не только здоровым, но и тем, у кого есть некоторые хронические заболевания. Перед посещением сауны рекомендуется проконсультироваться с вашим врачом.

На что влияют теплый бассейн и сауна

Полезные свойства теплого пара и бассейна можно порекомендовать людям с некоторыми патологиями дыхательной системы, поскольку горячий воздух позволяет прогреть и насытить влагой слизистые оболочки носоглотки. Высокая температура положительно влияет на бронхи, расширяя их, что в свою очередь делает дыхание более глубоким.

Последующий переход в бассейн стимулирует учащение дыхания. Это можно назвать разминкой дыхательной системы и профилактикой ОРЗ. К тому же, являясь легкой формой закаливания, сауна с бассейном помогают укрепить иммунитет.

Благодаря способности пара расслаблять мышцы, бассейн и сауна, незаменимые помощники при нервных расстройствах и депрессиях, потому что первым шагом к спокойствию является физическое расслабление. Особенно, если в вашем распоряжении целый коттедж с бассейном и сауной, в котором вас никто не потревожит.

теплый бассейн с подсветкой

Косметический эффект бассейна и сауны

Очень действенным подспорьем в борьбе с целлюлитом и лишним весом могут стать теплый бассейн и сауна. А упомянутая выше процедура очистки пор поможет людям с проблемной кожей сделать её чище. Регулярное раскрытие и  сокращение пор, при купании в бассейне укрепит их, сделает менее восприимчивыми к внешним раздражителям.

Приглашаем всех желающих посетить комфортное место отдыха недалеко от дома в наш загородный клуб. Сауна и теплый бассейн ждут вас в Заводском районе  на выезде в сторону Александровки. Напоминаем, что с 2019 года к нам ведет новая дорога!

 

 

Наверх