Навигация

Аренда коттеджа

Аренда коттеджа

Сдаётся часть коттеджа со всеми удобствами!

Летняя рыбалка на пруду

Летняя рыбалка на пруду!

Летняя рыбалка на пруду, аренда мангала, беседки - прекрасный отдых на свежем воздухе.

Видео о клубе

Желанным трофеем каждого любителя рыбной ловли является карп. Следует заметить, что в рыбалке на карпа есть свои тонкости и нюансы. Если обращать на них достойное внимание, то рыбалка на карпа будет успешной. Крупный карп желанный трофей для настоящего рыбака!

Советы, которые могут пригодиться

    • Знающие рыбаки не без основания утверждают, что карп достаточно прожорлив, и при рыбалке на удочку советуют брать, как можно больше наживки. Несмотря на свою прожорливость, рыба достаточно осторожна и имеет хорошее обоняние. Поэтому желательно, чтобы наживка была разнообразной. И не вызывала подозрения у рыбы. Особенно если вы едете на водоем в первый раз. И еще не знаете предпочтений карпа в конкретном пруду.
    • В первую очередь, следует выделить наживки для карпа, какими являются: опарыш, червь, кукуруза. На них рыба клюет очень хорошо в любое время года. Особенно, если рыбалка на пруду происходит весной или осенью.
    • При рыбалке на удочку использование хлеба, различных каш, кукурузы, перловки, гороха тоже приемлимо. Поймать карпа на такую наживку реально. Многие любители ловли ловят карпа на жмых. Но не во всех водоемах карп пойдет на эту наживку.
    • В качестве наживки для рыбалки на карпа хорошо используются бойлы, которые имеют различный размер, вкус и запах. Такую наживку можно изготовить, как собственными силами, так и приобрести в магазинах. У крупных бойлов есть основное преимущество, на них не клюет мелкая рыба, зато крупный карп идет охотно.

Карп прожорлив и очень любит ароматные прикормки. Из этого следует, что прикормка и наживки с собой следует брать довольно много и желательно ароматной.

В заключении хочется сказать, что, не смотря на всеядность и прожорливость карпа, для каждого водоема наживку и прикормку приходится подбирать экспериментальным путем. Карп может охотно брать какую-то наживку в одном пруду, и категорически от нее отказываться в другом. Поделимся небольшим секретом, карп, в прудах нашего загородного клуба хорошо клюет на кукурузу «Бюндюэль».

Удачной рыбалки!

Наверх